lunedì 12 febbraio 2018

Ciambella salata con mozzarella e prosciutto cotto

Rimandavo questa ciambella salata da mesi... Come mai? Beh, perché il mio amato stampo per ciambelle mi aveva abbandonata e non riuscivo a trovarne uno che mi soddisfacesse. Questo fino a qualche giorno fa! Trovato lo stampo non potevo più rimandare, così ieri ho preparato questa gustosissima ciambella salata e oggi vi lascio la ricetta!



Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
1/2 cucchiaino di sale
130 gr di latte
40 gr di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 mozzarelle
200 gr di prosciutto cotto a dadini
Burro qb

Procedimento
Per prima cosa sbattere le uova insieme al latte. Aggiungere poco a poco la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungere l'olio e il sale, mescolare.
Tagliare a pezzetti la mozzarella, aggiungerla al composto insieme al prosciutto cotto. Mescolare bene e versare dentro lo stampo per ciambelle ben imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato, ventilato statico a 180° per 30 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Buon appetito!!

Nessun commento: